iOS-Charts

001

最近很多读者问我为什么公众号最近一直没有更新,我在次对大家表示道歉,前段时间工作上比较忙,周末还要去学驾照(不到两个月就拿到本了,还是很开心),平时还在帮助朋友做点小项目,所以就没时间更新了。前边都是在扯淡,主要原因还是因为现在订阅用户太少,自己太懒,哈哈…

今天一时兴起给大家介绍一个好用的数据图开源库:iOS-Charts,github链接https://github.com/danielgindi/Charts,这个开源库是用Swift实现的,作者相当🐂,这个项目有9435个Star,Android也有他写的相应开源库:MPAndroidChart

001

001

001

001

001

001

001

001

001

001

001

001

001

###进店须知
先上几个美图,给大家个视觉感受,看看是不是你的菜,现在毕竟是看脸的时代。然后我再介绍她能提供哪些“特殊服务”。如果你满意接下来再具体给你介绍如何把“她”抱回家(具体配置和使用)。

###店长介绍
看完艳压群芳、技压群芳的姑凉们,如果感觉还不错,接下来听我具体介绍本店的”特殊服务”。本店特色、店长推荐,免除你独自撸码实现的烦恼。

  1. 可以实现8各不同类型的数据图
  2. 支持图形缩放(使用你勤劳的手指双击或者双指撑开)
  3. 支持拖拽和滑动
  4. 双轴线
  5. 自定义x轴或者y轴
  6. 高亮数据(自定义 popup-views)
  7. 以PNG、JPEG格式保存到相册
  8. 预定义颜色模板
  9. 图例(自动生成或者自定义)
  10. 动画(支持x轴和y轴动画)
  11. 限制线(用于显示添加限制信息或者最大值)
  12. 自定义(绘制、类型面板、图例、颜色、背景、手势、虚线)
  13. 绘制来自Realm.io移动数据库的数据

能看到这说明你也是一个痴情郎啊,既然选择就一往情深。下面看看如何带回家享受服务吧。

###缴费办理

####一、 手动配置

  1. Charts.xcodeproj拖拽到你的工程
  2. 打开target's settings,点击 Embedded Binaries下方的加号,选择Charts.framework
  3. Xcode 6.3.1 有一个bug,你必须先编译然后引入头文件
  4. @import Charts
  5. 在Objc项目中需要添加桥接文件

####一、 使用Pods
1.在Podfile文件中添加

1
pod 'Charts/Realm'

执行 pod install命令

售后服务

iOS-Charts已经能够实现大部分功能,当然由于业务需求,她不能完全满足你的需求,就需要你改源码了。比如我司业务还需要她满足一下功能:

  1. 数据点只支持圆点不支持正方形。
  2. 多条折线时无法同时高亮相同X轴的点
  3. 柱状图动画不支持数值变换

下一篇文章我会讲解如何在GitHub上Fork iOS-Charts的代码、修改源码满足自己的业务需求。

看到这,你才是“本店”的忠实粉丝啊,看在我们“优质的服务和合理的价格”,欢迎分享到朋友圈,未关注用户点击右上角关注哟。


本博客也会在 lecoding 微信公众号中同步更新,欢迎大家订阅,有什么问题可以在此一起交流。公众号搜索: 乐Coding 或者 lecoding 或者微信扫描下方二维码:

/img/icon.jpg